Tesla Sentry Mode/ Wächter-Modus

Benutzen Sie den Überwachungsmodus und verhindern Sie Diebstahl und Schäden.

Wir gehen davon aus, dass ein erheblicher Teil der nicht erstattungsfähigen Schäden, bei denen den Fahrer kein Verschulden trifft, durch den Tesla Sentry Mode erstattungsfähig werden könnte. Dies hat den Vorteil, dass Sie in diesen Fällen keine Selbstbeteiligung zahlen müssen.

Natürlich ist es wichtig, dass der Wächtermodus zu den Zeiten eingeschaltet ist, in denen Schäden auftreten können. Wenn Sie den Überwachungsmodus aktiviert haben, bestimmt Ihr Tesla automatisch, welche Bilder gespeichert werden.

Was ist der Tesla Sentry Mode/ Wächter-Modus?

Der Sentry-Modus ist eine Funktion, mit der Sie die Umgebung Ihres Tesla auf verdächtige Aktivitäten überwachen können, wenn er an bestimmten Orten geparkt und gesperrt ist. Wenn eine verdächtige Bewegung erkannt wird, reagiert Ihr Auto je nach Schwere der Bedrohung.

Wie aktiviere ich den Tesla Sentry-Modus?

Alle Teslas, die nach 08-2017 gebaut wurden, können den Tesla Sentry-Modus unterstützen. Um den Wachmodus zu aktivieren, gehen Sie zu „Steuerung“ > „Sicherheit“ > „Wachmodus“. Der Überwachungsmodus kann auch über Sprachbefehle oder die Tesla-App aktiviert werden. Wenn sich das Auto jedoch in der Nähe eines Superchargers befindet, bleibt es im Überwachungsmodus, bis der Batteriestand unter 20% sinkt. Ihre Tesla-App benachrichtigt Sie, wenn der Überwachungsmodus bei niedrigem Akkustand ausgeschaltet wird.

Quelle: Tesla

Welchen USB-Stick soll ich für den Tesla Sentry-Modus verwenden?

Ab 2021 werden Teslas serienmäßig mit einem USB-Stick ausgestattet. Tesla empfiehlt einen USB-Stick mit einer Lesegeschwindigkeit von 400 mb/s. Wie dieser zum Beispiel.

Wie bekomme ich den Sentry Mode Film von meinem USB-Stick?

Um sowohl die Dashcam als auch den Sentry-Modus zu verwenden, müssen Sie einen USB-Stick in einen der beiden vorderen USB-Anschlüsse einstecken. (diesen finden Sie im vorderen Fach in der Mittelkonsole oder im Handschuhfach)

Wie kann ich meine Sentry-Modus-Videos ansehen?

Sie können die gespeicherten Bilder direkt in Ihrem Tesla (wenn dieser geparkt ist) über den integrierten Viewer anzeigen. Sie können die Videos auch auf Ihrem Computer ansehen. Dann müssen Sie den USB-Stick aus Ihrem Auto entfernen und in Ihren Computer stecken. Getrennte Dateien von Vorder-, Rückseite und beiden Seiten werden gespeichert und alle Aufnahmen werden in Blöcke von bis zu 1 Minute aufgeteilt. Sie haben also vier Dateien pro Minute. Für jedes Ereignis wird ein neuer Ordner (mit Datum und Zeitcode) erstellt. Normalerweise ist der beste Ort, um nach dem Ereignis zu suchen, das Tesla Sentry ausgelöst hat, in der Datei, die vorletzte in diesen Ordner geschrieben wurde.

Wie füge ich im Wachmodus ein Video zu meinem Schadensbericht hinzu?

Sie können den Schaden über unsere Website melden.

Was kann ich noch tun, da sich der USB-Stick in meinem Tesla befindet?

Die Tesla Dashcam (auch Teslacam genannt) zeichnet während der Fahrt automatisch auf.

Diese Bilder werden auch auf dem USB-Stick gespeichert und können zur Aufzeichnung von Schäden und Situationen verwendet werden. Dies erkennen Sie an dem rechteckigen Symbol oben rechts. Während der Aufnahme befindet sich in der oberen rechten Ecke ein roter Kreis. Das Bild der vier verschiedenen Kameras wird gespeichert: Eine der drei Kameras in der Nähe Ihres Rückspiegels nimmt die Straße vor Ihnen auf. Die Rückfahrkamera zeichnet auf, was hinter Ihnen und auf beiden Seiten des Autos passiert, die Kamera in der Nähe des Kotflügels in der Nähe der Vorderräder zeichnet das Geschehen auf der Seite des Autos auf.

Die Bilder dieser Kameras werden kontinuierlich bis vor einer Stunde aufgezeichnet. Wenn Sie auf das Dashcam-Symbol klicken, speichert das Auto die letzten 10 Minuten in einem separaten Ordner. Er tut dies auf allen vier Kameras. Es ist ratsam, nach einem Vorfall, den Sie speichern möchten, etwa 1 Minute zu warten, bevor Sie die Aufnahmetaste drücken. Andernfalls kann der Vorfall selbst nicht gespeichert werden. In den Einstellungen können Sie auch festlegen, dass jedes Mal, wenn Sie die Hupe Ihres Autos verwenden, die letzten 10 Minuten gespeichert werden. Praktisch, denn dann können Sie nicht vergessen, die Aufnahmetaste zu drücken, wenn etwas Besonderes passiert.

Sie können die Bilder Ihrer Dashcam als Beweismittel im Falle einer Kollision verwenden. Außerdem ist es schön, besondere Situationen festzuhalten und zum Beispiel privat zu speichern oder auf YouTube zu posten. Dann denken Sie an die Datenschutzgesetze. Es ist wahrscheinlich schlau, Bilder zu anonymisieren, indem Gesichter und Nummernschilder unkenntlich gemacht werden.

Haben Sie Fragen zu Sentry Mode oder Teslacam?

Bitte kontaktieren Sie support@mistergreen.de