Tesla - Gebaut für Ihre Sicherheit

Schutz für jeden Fahrer, Passagier und Fußgänger

Kompromisslos sicher

Tesla-Fahrzeuge sind von Konzept und Konstruktion her auf maximale Sicherheit ausgelegt. Jeder Tesla verbindet leistungsstarke Bordtechnologie mit einer vollelektrischen Architektur, um den Fahrer und alle Insassen, aber auch Fußgänger auf der Straße maximal zu schützen.

Design - Von Grund auf

Batteriepaket

Die Position und der niedrige Schwerpunkt verringern das Überschlagsrisiko und verbessern das Handling bei Notmanövern.

Aufprallschutz

Eine patentierte Seitenschwellerstruktur unterstützt das Chassis bei der Absorbierung von Aufprallenergie, um Insassen und Batterie zu schützen.

Strukturelle Integrität

Die hochsteife Karosserie und die verstärkte Batteriegruppe tragen dazu bei, Verformungen der Innenraumzelle und Eindringen von Teilen in den Innenraum zu reduzieren oder ganz zu verhindern.

Knautschzonen

Große Hohlräume vorne und hinten dämpfen jeden Aufprall und reduzieren das Verletzungsrisiko der Insassen.

Hochmoderne Airbags

Eine geringere Verformung des Innenraums hilft, den Raum für eine volle Entfaltung der Airbags aufrechtzuerhalten, damit sie die Insassen optimal schützen können.

Hardware-Hero-Vision_Desktop

Hardware - Überlegene Umfelderfassung

Acht Kameras und eine leistungsstarke Bildverarbeitung ermöglichen eine 360°-Überwachung, um Fußgänger, Radfahrer und Fahrzeuge in der Fahrzeugumgebung zu erkennen.

Aktive Sicherheit - Für jeden Tesla

Die aktiven Sicherheitsfunktionen auf Basis der Tesla Autopilot-Technologie helfen, das Ausmaß von Kollisionen zu verringern oder Unfälle ganz zu vermeiden.

Notbremsautomatik

Kann Fahrzeuge, Fußgänger oder Objekte vor Ihnen erkennen und bremst automatisch, um den Aufprall abzumildern.

Frontalaufprall-Warnfunktion

Liefert optische und akustische Warnungen vor drohenden Kollisionen mit Fahrzeugen oder Hindernissen.

Totwinkel-Kollisionswarnung

Warnt Sie, wenn eine mögliche Kollision mit einem Fahrzeug oder Hindernis in Ihrem toten Winkel erkannt wird.

Spurhaltekorrektur

Führt eine Spurkorrektur durch Lenkeingriff durch, wenn das System eine mögliche Kollision oder ein unbeabsichtigtes Verlassen der Fahrspur erkennt.

Datengestützte Sicherheit

Wir verwenden anonyme oder aggregierte Daten von Millionen von Tesla-Fahrzeugen, um zu erfahren, wie Kollisionen entstehen — und wie wir sie in Zukunft vermeiden helfen können. Diese Daten wirken sich darauf aus, wie wir die Sicherheitsfunktionen durch Software-Updates über Over-The-Air verbessern und in das Design zukünftiger Fahrzeuge einfließen lassen.
safety-FireSafety-desktop

Brandschutz - Thermischer Schutz

Für den seltenen Fall einer Beschädigung sind die Tesla-Batteriepacks so konstruiert, dass sie die Hitze von der Insassenkabine und der Batterie wegleiten, um Brände verhindern zu helfen und Insassen zu schützen. Von 2012 bis 2020 war das Risiko von Fahrzeugbrand pro gefahrenem Kilometer in den USA bei Tesla-Fahrzeugen etwa zehnmal geringer als bei durchschnittlichen Benzinfahrzeugen.

Geprüfte Sicherheit

Ob in unserem Sicherheitslabor oder draußen unter unvorhersehbaren Bedingungen, wir konstruieren unsere Fahrzeuge so, dass sie die Sicherheitsstandards übertreffen. Unser Ziel ist es, die Sicherheit und den Insassenschutz kontinuierlich zu maximieren.

safety-awards-camera

Tesla Model 3

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model 3
5-Sterne Sicherheitsbewertung
Insgesamt und in jeder Kategorie
2019

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model 3
Auszeichnung als Klassenbester
große Familienautos und Hybrid-/Elektrofahrzeuge
2019

Tesla Model Y

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model Y
5-Sterne Sicherheitsbewertung
2022

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model Y
Auszeichnung als Klassenbester
Kompakt-SUV
2022

Tesla Model X

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model X
5-Sterne Sicherheitsbewertung
Insgesamt und in jeder Kategorie
2019

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model X
Auszeichnung als Klassenbester
große Off-Road-Fahrzeuge
2019

Tesla Model S

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model S
5-Sterne Sicherheitsbewertung
2022

Europäisches Neuwagen-Bewertungs-Programm (Euro NCAP)
Tesla Model S
Auszeichnung als Klassenbester
Elektrofahrzeuge der Oberklasse
2022

Teslas aktuelle Sicherheitsbilanz aus der realen Welt. Hier geht es zum Tesla Fahrzeugsicherheitsbericht.